Sport. Ru / Футбол. Полузащитник "Лестера" Рияд Марез признался, что в своё время не хотел переходить в английский клуб, выступавший тогда во втором дивизионе.

Алжирец в январе 2014-го года сменил "Гавр" на "лисов", которые заплатили за игрока 450 тысяч евро. Стоит отметить, что в этом сезоне хавбек был признан лучшим игроком АПЛ по версии Ассоциации профессиональных футболистов (PFA).

"Когда мой агент предложил мне перейти в "Лестер", я сказал себе: "Никогда не перейду туда". Однако агент был в шоке, он меня убеждал, что "Лестер" – фантастический клуб. Тем не менее, я был неуступчив. Через неделю вернулись к разговору о переходе в стан "лисов". Агент сказал: "Эй, Рияд. Они действительно хотят подписать тебя. Посмотри на их стадион в интернете". В итоге я согласился, к тому же чувствовал, что "Гавр" не особо хочет меня удерживать – президент странно вёл себя. Поговорил об этом с мамой, но она сказал, что я должен сам принимать решение.

Это было седьмого или восьмого января, а спустя два дня у "Гавра" была игра против "Метца". Посетил учебно-тренировочный центр, стадион в Англии и дал согласие на переход. Однако у агента и клуба возникли проблемы. Но это не расстроило меня, так как я смог бы продолжать выступать за "Гавр". Через полчаса агент сообщил, что пошёл на уступки, а я подписал контракт с "Лестером". Мне дали зарплату на уровне хорошего игрока чемпионата Франции", – цитирует L'Equipe Махреза.