Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов в интервью "Известиям" поделился своим мнением относительно ситуации вокруг Игоря Денисова, выставленного на трансфер из-за вмешательства в работу тренерского штаба "Динамо".

— Как вы отнеслись к конфликту Станислава Черчесова и Игоря Денисова?

— Люди, не принимающие программы тренера и желающие увильнуть от работы, вызывают отторжение всего коллектива. Сами ребята чувствуют — это не наш человек. Приведу пример из моей тренерской практики. Новичок "Рубина" Гильермо Котуньо без проблем стал свои парнем в коллективе. Буквально с первого дня мы поняли, что это адекватный человек, без апломба. Иная ситуация с Марко Ливая. Хорват перешел к нам летом, но так и не может влиться в коллектив до сих пор.

— Российские клубы в дальнейшем захотят сотрудничать с Денисовым?

— Мне кажется, что интересным моментом в карьере Денисова может стать вариант с Катаром. Он может уехать туда вслед за Марко Девичем. Я уверен, что в ближайшее время это будет очень сильное первенство, где в каждой команде будет играть по 5–6 сильных игроков. Катарцам необходимо поднять интерес к игре в преддверии домашнего чемпионата мира-2022.