Sport.ru / Футбол. Вчера "Рубин" и Ринат Билялетдинов договорились о расторжении контракта. О том, как прошло расставание, тренер рассказал в интервью Sovsport.ru.

- Вы покидаете команду. Что с вашими помощниками?

- Они в пятницу провели тренировку. Чалый, Кузнецов и другие остались в команде – их судьбу будет решать новый главный тренер. Я никого не дёргал, за собой не тянул. То же самое сказал и Динияру – ты игрок "Рубина", доказывай свою состоятельность, играй в том числе и за меня.

- Слышали, что Мутко сказал – возможно, привлекут вас в спортивный департамент РФС.

- Мне уже сообщили. Спасибо Виталию Леонтьевичу за то, что помнит обо мне. Приятно, хоть я и больше полевой командир, а не штабной работник.

- В Москве чем планируете заняться?

- Здоровьем, надо зубы вылечить. В декабре надо сдать экзамен на получение лицензии. Подумаю и над тем, в чём ошибся, что упустил. Хотя, в принципе, мало бы что и поменял. Но изменил бы отдельные упражнения и направленность этих упражнений.

- С контрактом вас не обидели, по договору положена наверняка компенсация.

- Обиженный – плохое слово. Ясно, что ситуация – не фонтан. Но я не рвач, у меня нормальный, не крикливый контракт. Компенсация предусмотрена, оснований сомневаться в "Рубине" у меня нет.

- У вас спрашивали, кого бы вы могли порекомендовать на пост тренера?

- Это дело вкуса нового руководства. Оно должно решить, какой вектор развития будет у клуба. А так я, может, скажу, что Капелло вижу. Шутка, как говорил Юрий Никулин!

- Скорее назначат Бердыева.

- Кого найдут, того и найдут, я Капелло к слову назвал. Надеюсь только, что до того времени, когда приедет новый главный, Кузнецов и Чалый найдут для команды нужные слова, это встряхнёт ситуацию. Встряска бывает необходима.

- Но одной её мало.

- Да, потому что любой тренер всё равно столкнётся с тем, что ресурса не хватает на два фронта, плюс сейчас добавится и Кубок России. Сложно молодёжи держать уровень на столько турниров. В возрасте 19-20-22 лет игрокам не хватает стабильности. Плюс, надеюсь, что Карасёв больше на пути "Рубина" не повстречается. А так, безусловно, что-то надо поменять, выйти из замкнутого круга, не я первый, не я последний.

- Что ваш сын Динияр?

- Сказал ему отдельно: твоя хорошая игра за клуб пойдёт и мне в плюс. Он нам сильно помог попасть в группу Лиги Европы, его приглашение оправдало себя. Сейчас ему надо доказывать работой на тренировках, игрой, что он возвращается на уровень, который у него был до возвращения в Россию. Он профессионал, нет обид. Говорит, буду работать на все сто, за команду, за своё имя.