Sport.ru / Футбол. Наставник "Рубина" Ринат Билялетдинов в интервью официальному сайту клуба подвёл итоги встречи с "Анжи" (0:1) в рамках 20-го тура РФПЛ.

 Единственный мяч был забит на 83-й минуте — ворота своей бывшей команды поразил арендованный у "Зенита" Александр Бухаров.

Отметим, что "Анжи" одержал свою первую победу в чемпионате России в текущем сезоне. Команда Гаджи Гаджиева набрала три очка, но не покинула последнюю строчку в таблице. В следующем туре соперником "Анжи" 17 марта в Москве станет "Спартак". Подопечные Рината Билялетдинова с 24 очками расположились на 11-й строчке. В следующем туре "Рубин" 16 марта примет "Волгу".

— Ринат Саярович, согласны, что эта игра, несмотря на результат, стала лучшей для "Рубина" из тех, что были сыграны под вашим руководством?

— Наверно да.

— Обидно проигрывать по такой игре, да ещё пропустив в концовке?

— Конечно. Но значит, мы не наиграли на победу. Мы простили раз в первом тайме, нас простили во втором. Пенальти могли дать и нам, и им. То есть всё поровну, но удача в последний момент отвернулась. Не срежься мяч с ноги у Сердерова, когда в итоге получилась голевая передача, может, так 0:0 и закончили бы. Потом уже Нуров мог сравнять счёт, но не успел пробить в касание, а второе касание уже заблокировали. Нужно это принять. В целом рисунок игры обнадёжил, но есть не то что претензии, а рекомендации ребятам – и опытным, и молодым.

— Тем не менее, остались некоторые позитивные ощущения. Новички неплохо выглядели, особенно это касается молодых Павла Могилевца и Эльмира Набиуллина. Как оцените их игру?

— Набиуллин очень понравился. Некоторые вещи он делал на зависть тем, кто не один год в команде. Делал то, что требовалось – играть накоротке, а не отдавать с чужой половины поля своему вратарю. Будь на том фланге поактивнее Карадениз, что-то могло бы получиться. Карадениз пока не набрал оптимальную форму. Я себе ставлю в вину, что не успел поменять вовремя Торбинского и Карадениза. Нужно было Торбинского чуть раньше менять, и может быть, он не пропустил бы выход с аута, когда началась голевая атака. И замена Карадениза осталась нереализованной.

Что касается Могилевца, то голова у парня есть, комбинационный стиль заметен. А раз так, то он имеет все шансы заиграть в нашей команде.

— А как вам дебют опытного Марко Девича?

— Девич всего три дня в команде, и нужной взаимосвязи ещё нет. Он немного выбился из игрового тонуса. Но он опытный игрок, должен быстро прийти в норму. Будем в атаке подпускать и 19-летнего Азмуна, и 22-летнего Карашаускаса.

— По некоторым ключевым статистическим показателям превзошли "Анжи". Значит, положительная динамика есть?

— То, что мы дали 58 процентов владения мячом против 42 – хороший показатель, но он должен воплощаться в реальные голевые моменты и голы. Хотя я ребят за это похвалил, сказал, что в этом направлении и нужно работать. Владение мячом – это сильное качество. И нужно ускорять, убыстрять игру, делать её агрессивнее в атаке. Тяжело будет возрастным вписаться в такую игру, но её нужно наигрывать. Если мы её закрепим, хочется верить, что с каждым матчем в чемпионате будем прибавлять. Надеюсь, болельщики наберутся терпения и не будут сильно ругать команду. Посмотрите, кто у нас играл в составе. Люди должны видеть то, над чем мы работаем.

Напомним, что в декабре минувшего года руководство “Рубина” отправило в отставку Курбана Бердыева, проработавшего с командой 12 лет. В январе на тренерский мостик казанского клуба заступил Билялетдинов. Ринат Билялетдинов - отец игрока Динияра Билялетдинова - работал с дублем “Локомотива” с 2004 по 2010-й г., а в 2007 году он временно возглавлял и основной состав после отставки тренера Анатолия Бышовца.