Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов поделился мнением о скандальной ситуации в казанском клубе. Ранее 11 игроков "Рубина" написали жалобу руководству клуба в связи с неучастием в тренировочных сборах команды.

"Заявление "Рубина" о том, что футболисты проиграли конкуренцию? Я в это не верю. Хотя бы потому, что пришёл главный тренер, который должен всех посмотреть в деле. Как можно говорить о проигранной конкуренции и заставлять ребят бегать по кругу, если ты их не видел на тренировках?

У меня складывается впечатление, что в "Рубине" порой конкурентоспособность группы футболистов определяют администратор, массажист, врач, но только не главный тренер. Люди, которые не знают, как по мячу бить, зато решают, кто едет на сбор, а кто не едет. Ну почему не дать шанс молодому Соболеву, только недавно восстановившемуся после тяжелейшей травмы? А Батову? Шарипову, Муллину? Это же молодые ребята, как можно их закапывать?! Причём делает это не главный тренер, а те персонажи, которых я упомянул.

Ребят необоснованно ставят в заведомо несправедливые условия. У меня тоже были разногласия с Вакасо и Карлосом Эдуардо. Но через какое-то время я их возвращал в состав. Отстранял их от основы за дело – Вакасо за травму, нанесенную Набиуллину, а Карлоса за пренебрежение к партнёрам по команде. Ещё я перевёл во второй состав Девича, Бурлака в итоге отпустил в аренду. Но они не бегали по кругу, а имели возможность полноценно тренироваться. Девича и Бурлака я брал на сборы в Германию. Самое важное, что я объяснял причины своих решений, не допускал двойных стандартов.

Динияр? Он получил травму в последнем туре с ЦСКА в конце мая. Ещё неделя, максимум – две ему нужны для исключения рецидива. Но речь в данном случае идёт не столько о Динияре или Володе Дядюне – они уже опытные футболисты, а о молодёжи, которую закапывают непонятные мне люди. А потом мы удивляемся: а где же у нас игроки? Так вы же сами не даёте им шанса!" — цитирует специалиста "Спорт-экспресс".