Sport.ru / Футбол.  Главный тренер казанцев — об итогах матча на "Петровском", удовлетворении от результата и молодых игроках "Рубина".

— Я уже сказал, что была обоюдоострая игра. Ничья, наверное, самый справедливый итог. В концовке столько могли привезти, и перекладина выручила после удара Саши Кержакова, и Рыжиков выручил после выхода Халка. Сетовать можно только на себя, что не наиграли на победу. Будем разбирать, почему так играли, имея в запасе одного футболиста. Можно списать на отсутствие опыта и молодости. Наверное, рано ещё обыграть "Зенит" в количестве 10 игроков вместо одиннадцати.

— Есть ли удовлетворение?

— Если остыть, то ничья — не худший вариант в Петербурге, чего греха таить. На победу мы не наиграли.

— Перед матчем "Зенита" вам надо как-то настраивать игроков? Что делать с футболистами, которые начинают указывать судье на его решения?

— Дополнительно настраивать не надо, успокоить отдельных игроков - надо, закрывать и отмахиваться — не надо, указывать судье - тоже не надо. Конечно, мы никаких санкций к игрокам принимать не будем, потому что это не выходило за рамки. Их можно понять и простить, как говорят в "Нашей Раше".

— Почему вы рискнули бросить молодых игроков в такую мясорубку?

— Мы могли выпустить Гекдениза. Но, во-первых, есть медицинский показатель готовности того же Гекдениза. Он работает, но ему ещё нужно дополнительно это делать, чтобы вернуться на свой уровень. Ахметов давно работает с нами, но немного растерялся, округлил глаза. Были основания его выпустить, стараемся смотреть чуть-чуть вперед.