Sport.ru / Футбол. Наставник казанского  "Рубина" Ринат Билялетдинов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что ряды его команды может пополнить полузащитник "Зенита" Павел Могилевец.

— Согласно нашей информации, "Рубин" предлагал "Зениту" взять Могилевца в аренду с правом последующего выкупа, что, собственно, и не устроило питерский клуб.

— Да, всё так, с одним лишь дополнением — мы оставляли "Зениту" право обратного выкупа этого футболиста. Пока "Зенит" не соглашается, но время ещё есть, может клуб изменит свою позицию. Если удастся заполучить Павла на финальном флажке, я буду рад. Если нет, то ничего не поделаешь, "Зенит" сам будет пытаться как-то предоставлять парню игровую практику.

— Как вам кажется, может на судьбу трансфера Могилевца повлияла ситуация с Романом Широковым, который, по всей видимости, "Зенит" всё же покинет? Освобождается место и Павла могут задействовать в питерском клубе чаще...

— Честно говоря, я впервые узнаю именно от вас, что Широков уходит из "Зенита". Возможно, действительно, по этой причине и тормознули трансфер Могилевца в "Рубин". Но вникать в проблемы другого клуба мне бы не хотелось.

Напомним, что Могилевец, находясь на просмотре в "Рубине", успел провести за казанцев несколько товарищеских матчей, но затем вернулся в "Зенит", за который 22 февраля сыграл в контрольной игре против "Нарвы-Транс" (2:0).

Стоит упомянуть, что молодым перспективным футболистом также интересуются московское "Динамо", краснодарская "Кубань" и испанская "Малага".

Напомним, прошедшую часть нынешнего сезона Могилевец выступал в составе молодёжной команды "сине-бело-голубых", а также "Зенита-2". Несмотря на то, что полузащитник много раз попадал в заявку основной команды, ему так и не удалось сыграть ни одного матча в премьер-лиге. Правда, Лучано Спаллетти доверил молодому игроку место на поле в матчах квалификации к групповому этапу Лиги Чемпионов против "Пасуш де Феррейра".