Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов признал, что "Арсенал" в матче 18-го тура премьер-лиги (1:0) переигрывал казанцев по ходу первого тайма. По словам наставника, его подопечные еле дотянули до перерыва, чтобы внести изменения в игру.

– Тяжёлая игра, пока ещё не остыл, чтобы осмыслить матч, – сказал Билялетдинов. – Вроде бы удачно начали, а потом весь первый тайм боролись за упущенную инициативу – придется признать, что "Арсенал" нас переигрывал. Еле-еле дотянул до перерыва, чтобы внести коррективы в игру.

– Каково состояние Портнягина и Набиуллина?

– Пока не знаю, жду врачебного обследования Портнягина. Набиуллин, надеюсь, на этой неделе приступит к тренировкам в общей группе и, возможно, сыграет с "Тереком". Переработал парень, постоянно оставался после тренировок и много бил по воротам, так и повредил ногу.

– В который уже раз последние 15 минут игры "Рубин" заставляет сильно переживать своих болельщиков. Постоянная нервотрепка, вы запаслись валидолом?

– Да, и валидол есть, и валокордин. Такая же нервозность была и в кубковой игре с "Локомотивом". Ребята хотят сыграть как можно лучше, а излишняя нервозность сковывает, приводит к заторможенному мышлению и потерям мяча, несвоевременным открываниям, не удаются комбинации. Нужно время, чтобы втянуться в сезон.

– Карадениз и Ливая вышли в стартовом составе, вы их простили за промахи в серии пенальти в кубковой игре?

– Забили, не забили, всё уже забылось, и на чемпионатах мира звёзды не забивают, Терри промахнулся в финале Лиги чемпионов! Спасибо врачам, помогли, у Камболова ещё позавчера была температура 38, а сегодня он смог сыграть целый тайм, заменил Ливайя.

– Не всё в игре получается?

– Не все задуманное получается, а задумки у нас далекоидущие. Пока нащупываем единое понимание игры, всё должно быть синхронно и в головах, и в движении. Тогда и получится качественный футбол.

– Что с Карлосом Эдуарду?

– Получил рецидив старой травмы на ровном месте перед выездом на кубковый матч, надрыв икроножной мышцы. Прямо на медосмотре! Нельзя ему больше 45 минут крутить велотренажер, - приводит слова специалиста "Спорт-Экпсресс".