Sport.ru / Футбол.  Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов прокомментировал исключение "Динамо" из Лиги Европы, которое, скорее всего позволит занять казанцем их место.

– За прессой не следил, но судя по множеству звонков и смс, мы действительно попали в Лигу Европу. Хотя официального документа, подтверждающего, что "Динамо" запретили участвовать в еврокубках, мы не получали. Не исключено, конечно, что в ближайшее время он прибудет.  В этом сезоне мы бились и боролись, но чтобы обогнать "Динамо" по спортивному принципу, нам не хватило одного гола в матче с "Уфой". Ситуация такая, что я бы особо не ликовал – команда находится сейчас в рабочем режиме, ещё не все вышли из отпуска, к нам не присоединились ещё и сборники. Просто хочется посочувствовать "Динамо"… Мы сами "сидим" под финансовым фэйр-плей, третье трансферное окно испытываем определённые трудности. Но закон есть закон.

– Подготовку к сезону придётся скорректировать?

– Обязательно, потому что сразу сваливается по две игры в неделю. А это очень важный кадровый вопрос – у нас и так была короткая скамейка, плюс мы за эти неполные три недели в июне, естественно, комплектования под Лигу Европы не проводили. Чего греха таить, мы не рассчитывали на это, хотя, конечно, ждали какой-то сенсации. Честно говоря, мои симпатии были на стороне "Динамо" – это их путёвка, они её выиграли в честной борьбе и должны были представлять Россию в Лиге Европы. Мы же не жаждали туда попасть, даже не комплектовались под еврокубки, хотя теперь кадровую политику нужно срочно пересматривать.

– Теперь будете играть и за себя, и за "Динамо" в Лиге Европы?

– Получается. Но ещё раз хочется посочувствовать динамовцам, а мы постараемся достойно выступить за них! — сказал Билялетдинов в интервью "Спорт день за днём".