Sport.ru / Футбол. Экс-наставник "Рубина" Ринат Билялетдинов рассказал, что исполняющего обязанности главного тренера казанской команды Валерия Чалого в тренерский штаб приглашал не он, а уже бывший генеральный директор клуба Айрат Гараев.

 

"Чалый приехал вроде как в академию, потом его предложили ввести в штаб. "Ну давайте", – говорю. Были ли знакомы до этого? Нет", — приводит слова Билялетдинова "Советский спорт".

 

Также Билялетдинов прокомментировал слова Чалого о том, что после его ухода тренировочный процесс в "Рубине" изменился на сто процентов.

 

"Я бы так не сказал. Когда пришёл в "Рубин", напротив, объявил, что всё хорошее ломать не буду. Ту же оборону, например, которая меня полностью устраивала. И потом, как измерить эти сто процентов? Пусть Чалый сам комментирует. Он при мне ничего не говорил о тренировочном процессе. Больше помалкивал.

 

Я не раз говорил помощникам: если есть мысли, приходите, делитесь, обсудим. Главное, чтобы это шло на пользу делу. Но мне намекали: "Они боятся к вам заходить". Кто намекал? Люди. А чего меня бояться? Я что, серый волк? Сначала ты молчишь, потом всё меняешь на сто процентов… Странно это. Видимо, выглядывать по-тихому из-за спины – тоже профессия", — сказал тренер.