Sport.ru / Футбол. Отец форварда "Манчестер Юнайтед" Радамеля Фалькао рассказал о детялях переговоров между его сыном и мадридским "Реалом".

"Когда у человека есть деньги и ему нужна какая-то вещь, например, футболка или брюки – он идёт в магазин. Но для начала он должен решить, хочет он приобретать конкретную вещь или нет. Мне показалось, что "Реал" не слишком хотел покупать Радамеля. У меня сложилось ощущение, что они готовы пригласить его к себе, но бесплатно и с рядом условий. Сейчас у них есть те вещи, если продолжать аналогию с магазином, которые они хотели. Радмель не в "Реале" – значит, они его не хотели. Всё просто. Мы должны смириться с этим.

Моим сыном интересовались сразу несколько больших клубов. Кроме "Реала" и "Манчестер Юнайтед", это были "Ювентус", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Арсенал". Лондонцы вошли в этот список буквально за несколько дней до закрытия трансферного окна, с ними мы почти не вели переговоры. Я рад, что сын всё-таки перешёл в такой великий клуб, как "Манчестер Юнайтед". Безусловно, сделка с манкунианцами очень удачная для него.

Напомним, английский клуб арендовал Фалькао у "Монако", однако руководство "МЮ" заявило, что фактически это полноценный трансфер. Ситуация с соблюдением финансового фэйр-плэй не позволяла оформить переход. Однако следующим летом право приобретения Фалькао будет закреплено именно за англичанами.

Напомним, нынешним летом "МЮ" пополнили шестеро новичков: Фалькао, Андер Эррера, Дэйли Блинд, Люк Шоу, Анхель Ди Мария и Маркос Рохо.