Sport.ru / Футбол. Чемпионат мира 2006 года по футболу, который принимала Германия, изначально невозможно было получить справедливым путём по спортивному принципу. Такое мнение высказал исполняющий обязанности главы Немецкого футбольного союза Райнер Кох, чьи слова приводит Bild.

В ноябре немецкое издание Der Spiegel опубликовало сообщение, что в 2000 году бывший на тот момент глава компании Adidas Робер Луи-Дрейфус перевёл 10,3 млн швейцарских франков (около €6,7 млн) в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчётов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса членов исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

"Выборы страны-хозяйки ЧМ-2006 проходили в то время, когда ФИФА была уже не в порядке, - сказал Кох. - Справедливым спортивным путём получить турнир было невозможно. Было многое сделано для того, чтобы Германия получила турнир. Законно ли это было - покажет следствие".

Кох добавил, что федерации грозят миллионные штрафы по делу о неуплате налогов, которое было открыто в ноябре.

Германия 6 июля 2000 года выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира-2006, опередив Бразилию, Марокко, Англию и в финале 12 голосами против 11 - ЮАР.