Sport.ru / Футбол Наставник "Терека" Рашид Рахимов остался доволен игрой своих подопечных в перенесённом матче 23-го тура Чемпионата России с "Крыльями  Советов".

– Рад тому, как смотрелись в Казани наши игроки, как контролировали мяч и игру в целом… И это с учётом того, как много мы в последнее время наездили и налетали, – сказал Рахимов. – А мы повели в счёте, уверенно контролировали игру, однако не все получалось в завершающей стадии атаки. В итоге допустили неточность в обороне, когда у игрока самарцев получился очень хороший удар. И во втором тайме у нас была пара хороших моментов, но не забили. Расстраиваться времени нет, через четыре дня следующий матч.

– Где было лучше играть – в Самаре на траве или в Казани на синтетике?

– Это было решение РФПЛ. Но то, что мы видели в Самаре, проблем не было, мы там и так просидели два дня в ожидании, все откладывали самолет. Повторюсь, в тех условиях в Самаре игра не была бы похожа на футбол.

– Что скажете о турнирной ситуации двух команд?

– Обе команды боролись за очки, к тому же Самара неважно начала весеннюю часть чемпионата. Но мы в последних играх показываем добротный футбол, поэтому сегодня рассчитывали на победу. И все равно у меня нет претензий к ребятам, все старались выиграть.

– Вы заметили, что в Казани болели за "Терек"?

– Да, заметил, как приехавшие из Самары болельщики болели за свою команду. Всегда приятно, когда за тебя болеют, тем не менее мы сегодня играли на выезде.

Сегодняшний матч завершился со счётом 1:1 – в составе номинальных хозяев отметился Луис Кабальеро, у грозненцев гол забил Джереми Бокила. За всю историю встреч между этими командами ничья была зафиксирована 4 раза, причём 3 из них заканчивались с сегодняшним счётом. Набрав по одному очку, командам не удалось изменить своих позиций в турнирной таблице Чемпионата России – самарцы остались на 11 строчке, однако "Терек" сократил отставание от идущего на 12-ом месте "Урала". Напомним, что команды, по итогам сезона занявшие 13-е и 14-е места, будут отстаивать своё право на участие в Премьер-лиге в следующем сезоне в спарринге с представителями ФНЛ, занявшими 4-е и 3-е места соответственно.