Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов - о сложностях в вопросах комплектования команды в летнее межсезонье.

"Терек" старается, ищет игроков. Мы, к сожалению, в прошлые трансферные окна немножко отстали от других. Сегодня пришёл момент, когда нам нужно усиливаться. К сожалению, мы будем терять игроков. На сегодняшний день пара игроков нас уже покинули. Могут быть ещё потери, что, естественно, нежелательно в нашей ситуации. Если уйдёт большая группа игроков, то нам придётся приобретать большую группу других игроков. Нужно будет определённое время, чтобы они интегрировались и стали играть в тот футбол, который нам нужен, - это значит, что нам нужно будет строить новую команду. Лимит времени в летнее трансферное окно – самое тяжёлое. Совершенно другое – трансферные окна с декабря по март.

В линии атаки у нас один Мбенг остался. Нам нужно очень качественное усиление нападающих. Если мы говорим об Аилтоне, то нужно усиление, которое поможет нам создать атаки и конкуренцию, а также принесёт нам своими голами больше очков. После того, как Мбенге забил несколько мячей и ушёл в отпуск, он вернулся немножко расслабленным. К концу сборов, после пары бесед, он начал опять работать на полную катушку. Надеюсь, Мбенге дальше будет прогрессировать. Типичная ситуация для многих африканских футболистов - она меня не удивила. Нужно будет поставить его под определённое давление. Сейчас это давление может быть в разговорах, чисто психологическое, но это давление должно быть и физическое. Я имею в виду со стороны конкурентов в линии атаки. Это очень важный момент, который даст ему возможность двигаться дальше", - цитирует Рахимова sportfm.ru.