ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Экс-наставник “Локомотива” и “Амкара” Рашид Рахимов прокомментировал итоги вчерашнего матча второго тура группового этапа Лиги Чемпионов между питерским “Зенитом” и венской “Аустрией”, отметив, что удаление Акселя Витселя сломало игру российской команде.

“Даже имея на одного игрока больше, "Аустрия" не стала рисковать, не шла большими силами вперед и не оголяла тылы, – сказал Рахимов в эфире "Радио Зенит". – В нескольких эпизодах "Зениту" удавалось провести контратаки, но, к сожалению, эти атаки не удалось довести до логического завершения. Питерцы хотели взять в этой встрече три очка, но сделать это команде не удалось. Где-то не хватало индивидуального мастерства и техники, где-то зенитовцы передерживали мяч, и защитники успевали вернуться и прервать передачи. При контратаке важно действовать без промедлений, а это требует большого исполнительского мастерства. У игроков "Зенита" оно есть, но в этот вечер у них быстрые контрвыпады не получались, чего-то всегда не хватало. Но, несмотря ни на что, упрек команда должна сделать прежде всего самой себе.

То, что удаление Витселя в концовке первого тайма сломало игру "Зенита", бесспорно. До 40-й минуты зенитовцы владели ощутимым преимуществом, и мне казалось, что во втором тайме они обязательно дожмут соперника и победят. Но это удаление заставило Спаллетти перестраивать игру команды. Конечно, такую команду, как "Аустрия", подопечные Спаллетти должны были обыгрывать. Когда ты незапланированно теряешь очки, то это может сказаться на итоговом месте в турнирной таблице. "Порту" на выезде обыграл "Аустрию", а значит, набрал на два очка больше "Зенита". Конечно, еще ничего не потеряно, но нужно понимать, что каждая следующая осечка может оставить команду за бортом плей-офф Лиги чемпионов”.

Напомним, что игра завершилась со счётом 0:0.

Материалы по теме:

Лучано Спалетти: “Мы провели идеальный матч”

Александр Кержаков: "Мы могли одержать победу даже играя вдесятером"

Лига Чемпионов. Группа G. "Зенит" - "Аустрия". Всё о матче