Sport.ru / Футбол. Глава Чеченской республики и почётный президент "Терека" Рамзан Кадыров стал героем спецвыпуска программы "Анатомия спорта с Эдуардом Безугловым" и признался, что ему не нравится, как играют российские команды.

 

"Конечно, буду переживать за сборную России на Евро. Но я не болельщик, я патриот — всегда поддерживаю тех, кто представляет наше государство. Если честно, мне не нравится, как наши команды играют в футбол. И "Терек" в том числе. Вот Месси – это технарь, институт, энциклопедия. Мы так не можем, так не развиваемся. Вот сколько россиян за "Зенит" в Лиге чемпионов играло?! Не много. Не дают. Не нужна перспективная молодёжь – готовых берут. "Терек" – бедная команда, но мы вынуждены покупать футболистов, чтобы жить в этой лиге. Я один раз захотел, чтобы в команде играли только россияне. Мне тренер отвечает: "Так ты вылетишь из РФПЛ". Но в "Тереке" всё равно работа идёт. В команде сейчас Садаев, Уциев, Кацаев, Митришев забивает, Кадыров выходит на замену. Уже пять-шесть местных футболистов, получается, плюс Иванов, Семёнов.

 

Андрей – это лучший игрок России, я считаю. Точно один из лучших. Золотой парень. Но Семёнов из "Терека", поэтому на него косо смотрят. Капелло Андрея в сборную вызывал, но тоже косо смотрел. А если бы Семёнов играл в другом клубе, то и отношение было бы другим. Или Иванов – он создаёт игру. Интеллект, дух – это всё его. Вот таких игроков мы должны вовремя подтянуть, тогда будет сильная сборная. Вместо этого наши клубы кормят всех, выносят деньги за рубеж. В том числе так делает и наш клуб.

 

Я хочу, в "Тереке" хотят, чтобы сборная России была сильной. Мы для этого открыли академию футбола, у нас хорошие условия, ребята в Европе турниры выигрывают. Пусть растут, а мы им будем давать шанс в первой команде", — сказал Кадыров.