Sport.ru / Футбол. Президент РФС Николай Толстых в эфире телеканала "Россия 2" заявил, что РФС будет подавать протест по итогам остановленного матча отборочного турнира Euro-2016 между Черногорией и Россией.

Напомним, что на первой минуте встречи игра была прервана после того, как во вратаря сборной России Игоря Акинфеева с домашней трибуны прилетел файер. Делегат встречи после консультаций с главой УЕФА Мишелем Платини принял решение продолжить встречу, однако в середине второго тайма после потасовки с участием футболистов обеих команд, поединок был окончательно остановлен.

– Был ли смысл продолжать встречу после инцидента с попадание файера в Акинфеева?

 – Хотелось бы выразить сожаление, что столь интересный матч был омрачен безобразным поведением болельщиков Черногории. Мы провели соответствующие консультации и предупредили, что РФС будет подавать протест, что мы и сделаем. На наш взгляд, надо было останавливать матч после инцидента с Акинфеевым. Протест будет подан в установленные сроки, наддемся, что будет рассмотрен в соответствии с правилами и регламентом УЕФА в сроки. Делегат УЕФА и наблюдатель были вместе с нами на трибуне, после запущенного файера в Акинфеева в процессе обсуждения участие принимали и тренерский штаб сборной России, и обслуживающий персонал команды. Повторюсь, что по окончании матча мы оформим протест.

– Имел ли право Капелло увести команду в раздевалку и не продолжить матч, и чем бы это могло нам грозить?

 – Позиция РФС изначально была такой, что продолжать игру нельзя. Решение было принято делегатом УЕФА, мы подчинились его решению, но сразу же сказали про протест, - цитирует Толстых "СЭ".