Sport.ru / Футбол. Палата по решению споров РФС отказала белорусскому тренеру Леониду Кучуку в его требовании о выплате "Локомотивом" процентов за нарушение сроков погашения компенсации за расторжение трудового договора, сообщает официальный сайт союза.

Кучук возглавлял железнодорожников с июня 2013-го года по осень 2014-го. Тренер был отстранён от работы в сентябре 2014-го года, а потом руководство клуба в одностороннем порядке расторгло с ним контракт. Палата по разрешению споров 16-го октября 2014-го года обязала "Локомотив" выплатить Кучуку в качестве компенсации 1,8 миллиона евро в течение двух месяцев за контракт, который был рассчитан до 30-го июня 2015-го года. Позже красно-зелёные обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой отменить решение о выплате компенсации, но проиграли дело.

Также палата по решению споров РФС удовлетворила жалобы футболистов Артура Тлисова и Сергея Давыдова, применив санкции в отношении их бывших клубов – "Кубани" и московского "Торпедо". РФС обязал краснодарский клуб выплатить Тлисову проценты за задержку заработной платы, а на чёрно-белых наложил запрет на регистрацию новых футболистов за то, что клуб не выполнил решение палаты от пятого августа 2015-го года о погашении задолженности перед Давыдовым.