Sport.ru / Футбол. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала московское "Динамо" выплатить санкт-петербургскому "Зениту" трансферную компенсацию за переход полузащитника Игоря Денисова. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

В начале сентября палата по разрешению споров обязала "Анжи" выплатить "Зениту" трансферную компенсацию за переход Денисова, после чего махачкалинский клуб подал жалобу на "Динамо" за неисполнение обязательств по приобретению полузащитника сборной России.

Денисов перешёл из  "Зенита" в "Анжи" в июне 2013 года за 15 млн евро, а спустя два месяца подписал долгосрочный контракт с "бело-голубыми". В чемпионате России сезона-2014/15 Денисов провёл 13 матчей, в сезоне-2015/16 - семь игр.

В апреле 2015 года Денисов был отстранён от работы с основной командой "Динамо" из-за разногласий с главным тренером команды Станиславом Черчесовым. Предсезонную подготовку 31-летний полузащитник проводил в составе "молодёжки" "бело-голубых" в Словении.

Андрей Кобелев после назначения на пост главного тренера вернул Денисова в основную команду "Динамо".

За сборную России Денисов выступает с 2008 года. Он провёл за национальную команду 46 матчей.

О задолженности "Динамо" по другим трансферам

Также палата по разрешению споров РФС обязала "Динамо" выплатить махачкалинскому "Анжи" задолженности по трансферам защитника Кристофера Самба и вратаря Владимира Габулова, а также рассчитаться с "Зенитом" за переход защитника Томаша Губочана.

Губочан, выступавший за "Зенит" с 2008 года, перешёл в "Динамо" прошлым летом. Габулов и Самба пополнили состав столичного клуба летом 2013 года.

"Динамо" необходимо выплатить неустойку клубам за просрочку осуществления трансферной компенсационной выплаты.

В качестве обеспечительной меры РФС запретил "Динамо" регистрировать новых игроков до исполнения обязательств перед "Зенитом" и "Анжи".