Sport.ru / Футбол. Сегодня независимый орган Российского футбольного союза на своём очередном заседании рассмотрел претензии, высказанные в адрес "Амкара" со стороны бывшего главного тренера пермяков Славолюба Муслина и защитника Томаса Фибела. Оба заявления были удовлетворены.

Теперь "Амкар" будет обязан расторгнуть трудовые соглашения с тренером и игроком, а также выплатить им денежные компенсации.

Генеральный директор команды Игорь Резвухин сказал, что провинциальным клубам с каждым годом выживать становсится всё сложнее.

– Безусловно, мы уважаем букву закона и вынуждены подчиниться решению футбольных властей, – цитирует официальный сайт "Амкара" Резвухина. – Однако нам кажется, что приняв сторону тренера и игрока, РФС руководствовался отнюдь не духом футбола.

Никто не отрицает, что задержкой выплаты заработной платы мы нарушили Трудовой кодекс Российской Федерации, однако затем сделали со своей стороны всё возможное и невозможное, чтобы все финансовые вопросы перед обоими были сняты. Общеизвестно, как трудно сейчас приходится провинциальным клубам, которые вынуждены прикладывать колоссальные усилия для того, чтобы выжить. Но с таким отношением к нам делать это приходится всё сложнее и сложнее.