Sport.ru / Футбол. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что в действиях руководства "Локомотива", запретившего игрокам "Мордовии" провести тренировку на основном поле стадиона в Черкизово, нет ничего криминального.

"Существует практика, когда в условиях такой погоды клуб может предоставить сопернику поле аналогичного качества для проведения предматчевой тренировки. Это не редкость. В принципы, клубы, как правило, идут друг навстречу. "Локомотив", видимо, хочет сохранить поле в хорошем состоянии и думает о качестве телевизионной картинки. К тому же газон на запасном поле ничуть не хуже", - сказал Чебан в беседе с журналистами.

Интересное мнение на этот счёт на страницах своего "Твиттера" высказал известный отечественный репортёр Игорь Рабинер.

"Как же всё-таки мстительна Ольга Юрьевна. Это ж надо - столько лет спустя сделать мелкую пакость Сёмину, не дав "Мордовии" поле для тренировки. Причём Смородская это сделала вопреки дисциплинарному регламенту - пункт 8.6.  Ибо никаких неблагоприятных погодных условий в помине не было. Вот ещё интересно. Таким образом "Мордовию" прилично мотивировали. И при негативном для "Локо" результате опять во всем будет виноват Кучук?" - вопрошает Рабинер.

Напомним, поединок 7-го тура чемпионата России "Локомотив" - "Мордовия" пройдёт сегодня, 13 сентября, в Черкизово. Начало - 16.00 по московскому времени. В своей истории в премьер-лиге соперники встречались дважды. В обоих случаях побеждал "Локомотив". Сначала со счётом 3:2, а потом – 2:1.