Sport.ru / Футбол. Футбольный агент Сергей Пушкин рассказал об обстоятельствах перехода в "Ростов" из московского "Динамо" на правах аренды защитника Владимира Граната. Гранат начинал сезон-2014/15 в качестве капитана "Динамо", однако в конце октября был отправлен в дубль. Зимой защитник не тренировался с основным составом бело-голубых. Срок контракта 27-летнего защитника с "Динамо" истекает 30 июня.

"По Гранату я владею полной информацией, потому что его делами занимается мой прямой партнёр. Он и Дзюба выбрали игровую практику и будут получать в "Ростове" по 750 тыс. руб. От "Динамо" не было конкретного предложения по контракту. И я не понимаю эту ситуацию: человек тренируется, является воспитанником клуба, его капитаном и лидером, а тут с ним так поступили. Понимаю, если бы он кого-нибудь обидел или сказал, что не нужно было говорить. "Ребят, либо вы мне даёте 3 миллиона, либо я буду пешком ходить по полю", — такого не было. Не было адекватного диалога с руководством "Динамо".

Более того, изначально вариант с „Ростовом“ предполагал, что московский клуб будет доплачивать Гранату зарплату. Но вчера они потянули время. В итоге Гранат плюнул и решил всё равно уйти в "Ростов". Он будет получать только 750 тыс. руб. в месяц. В деньгах он потерял сильно — в "Динамо" его зарплата порядка полутора миллионов евро в год", — цитирует Пушкина ТАСС.