Sport.ru / Футбол. Специалист Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Вадим Гущин оценил публичные извинения Александра Кокорина за поведение в Монте-Карло с психологической точки зрения.

— Мотивация очевидна: обе стороны хотят понять и простить. Они всё равно извинятся, а нам всё равно придётся их простить. Когда в стране всего 100 футболистов, из которых приличных — 10, мы будем прощать кокориных. А кокорины нуждаются в тех немереных деньгах, которые они получают. Его финансово наказали — это единственный вид наказания, который психологически оправдан. Их не надо стыдить, потому что это не контрактное понятие, а надо наказывать долларами и евро. Второе, что надо делать, — чётко подбирать формулировки, за что именно наказывать. До сих пор непонятно, за что мы их наказываем и за что Кокорин просит прощения. 

— То есть всех простят и всё вернётся на круги своя?

— В условиях любого дефицита соглашения неизбежны — выбирать не из чего. Устраивать из скандала всенародное обсуждение не нужно. Мы должны широко обсуждать другое — почему у нас других нет? Почему сборная Германии позволяет отчислять таких и больше не возвращаться к их кандидатурам, а мы вынуждены их прощать? - приводит слова специалиста "Лайф".