Sport.ru / Футбол. Президент российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин не сомневался в том, что Международная федерация футбольных ассоциаций снимет с России подозрения в коррупции на выборах страны-хозяйки чемпионата мира — 2018.

По мнению Прядкина, обвинения в адрес России являлись политическими амбициями конкурентов.

"Лично у меня не было никаких сомнений в том, что все подозрения с России снимут. Возможно, они были у наших английских коллег, которые проиграли право на проведение чемпионата мира. Это ведь они в первую очередь являлись инициаторами всевозможных разбирательств.

Обвинения в адрес России абсурдны. Это чисто политические амбиции конкурентов, которые не смогли победить нас в равной борьбе. У России была прекрасная заявка. Да, горячее обсуждение этой темы в прессе могло негативно сказаться на репутации нашей страны.

Но новость о том, что подозрения России в коррупции сняты, должна исправить ситуацию. Может ли это сказаться на курсе валют? Я не финансист, но, конечно, хотелось бы надеяться, что это действительно может положительно отразиться на курсе рубля, ведь имиджевые вопросы иногда сказываются в таких случаях. Ведь у ФИФА немало экономических партнёров, для них эта проблема тоже важна", — цитирует Прядкина интернет-издание Sportbox.