@Sport.ru внимательно следил за матчем в Перми, где должно было выясниться, кто же хуже сейчас играет в футбол, московское "Динамо" или "Амкар", но игра так и не дала ответ на этот вопрос. Плохо играли обе команды, показав, тем самым, закономерность своих последних неудач. Нулевая игра – минимальная победа гостей.

 

Начало вышло довольно многообещающим. Со стартовым свистком арбитра, команды задвигались, зашевелились, заиграли быстро, активно и напористо. Чуть лучше смотрелись поначалу гости, которые за счёт своего правого фланга, где неплохо действовал Самедов, стали нагнетать остроту у ворот Усминсокго. Но хватило и тех и других лишь на первые несколько минут, видимо футболистам, а в Перми было достаточно холодно, необходимо было немного согреться. Согревшись, для чего им хватило меньше пяти минут, команды успокоились и перевели игру в более спокойное русло, завязав борьбу в центре поля, борясь друг с другом и, в придачу, с не самого лучшего качества газоном.

 

При такой неспешной и вязкой игре предпочтительней смотрелись уже хозяева, и виной тому, в первую очередь, их манера игры. Пермяки очевидно играли вторым номером, но в то время, как москвичи загрузли в центре, собственные контратаки организовывали чётко и широко. После отбора, шла передача на фланг, либо налево Гришину, либо направо Георгию Пееву, те разгонялись, но, при этом, не всегда простреливали в штрафную, а иногда отдавая в центр на набегающих полузащитников, создавая, тем самым, видимость разнообразия действий впереди.  Игра же "Динамо" была завязана на центре, где Семшов должен был руководить партнёрами и разгонять атаки совей команды, но из-за того, что никак не удавалось закрепиться в центре поля, отвоевать этот важный плацдарм, полноценно делать ему это удавалось крайне редко. Москвичи лучше контролировали мяч, меньше ошибались, на глаз, зато хозяева чаще доходили до противоположной штрафной площадки.

 

Окончательно испортилась игра к середине первого тайма, фантазии было мало, гораздо больше борьбы и брака, игра проходила между штрафными площадками, без острых моментов, поэтому, вместе с голкиперами, скучали и болельщики. Неудивительно, но игра смотрелась равной. "Амкару" удалось навязать борьбу более статусному сопернику, играя пусть и незамысловато, но зато старательно. Пермяки, казалось, поставили соперника в тупик. К тому же москвичам явно не хватало скоростей, и за счёт чего подопечные Божовича собирались побеждать в первом тайме, было не совсем понятно. А вот хозяева выждали свой момент, и когда до перерыва оставались считанные минуты, неожиданно взвинтили темп и попытались "в раздевалку" забить гол. Мог подсобить им в этом и Шунин, который в одном из моментов неудачно отбил мяч прямо перед собой, но никто из пермяков подоспеть первым на подбор не сумел. В итоге закономерная нулевая ничья после первых 45 минут, не самая весёлая игра, много борьбы и черепашьи скорости. "Динамо" увязло в центре, а "Амкар", похоже, играть сейчас по-другому попросту не может.

 

"Победу москвичей можно счесть за большую несправедливость по отношению к сопернику…"

 

Пермяки – ярко выраженная команда, любящая играть вторым номером, и даже дома против московского "Динамо" действовали они с опаской и оглядкой на свои тылы. В общем-то, и Гришину, и Пееву удавалось удачно справляться с оппонентами и подойти поближе к штрафной Усминского, подоспевали подтянуться туда и партнёры, но проблема всё в том, что это всё была игра на контратаках, но назвать эти атаки "контр" очень сложно. "Амкар" не пускал москвичей всей командой на линию своей штрафной, поэтому и разрывов между линиями дружины Божовича не было. Таким образом, когда пермяки разгоняли свои атаки через Гришина или Пеева, гости имели сзади довольно внушительные силы и спокойно отражали все неприятельские наскоки. Тут надо пермякам было либо смелей идти на чужую половину поля, а при потере мяча навязывать борьбу уже там, то есть побороться с "Динамо" за инициативу, либо больше прижиматься к своим воротам, выманивая "динамовских" защитников подальше и увеличивая, тем самым, свободный зоны для того же Гришина или Пеева.

 

Но отдохнув, команды не стали показывать тактические изыски, зато с каждой минутой градус игры повышался, росли скорости, а вместе с ними и напряжённость. Не было игры первым или вторым номерами, действовали соперники  уже как получится. Ничья не устраивала соперников, поэтому цель была одна – выиграть хоть как-нибудь. У пермяков разыгрался Волков, который успевал всё, и отбирать, и созидать, и бить,  и бежать, и симулировать. Пошёл футбол задорный, до первого забитого мяча, но абсолютно ничейная, и поэтому победу москвичей можно счесть за большую несправедливость по отношению к сопернику. Гостям удалось вырвать победу, на добавленных уже арбитром минутах матча, пермяки на мгновение потеряли концентрацию, Воронин слева навесил, а Кураньи подачу замкнул... На днях немец выразил недовольство тем, что Йоахим Лёв не видит его в сборной Германии, но по той игре, что он показал в Перми, даже, несмотря на забитый мяч, действительно сложно представить Кевина в Бундестиме. Хотя, может быть всё дело в игре московского "Динамо", слишком уж всё просто.

 

Александр Нешта. @Sport.ru

Текстовая трансляция матча "Амкар" - "Динамо" Москва

 

"Амкар" (Пермь) - "Динамо" (Москва)  0:1 (0:0)

Гол: Кураньи, 90 

 

 "Амкар": Усминский, Черенчиков, Попов, Белоруков, Гаал, Гришин (Топчу, 81), Новакович (Померко, 83), Коломейцев, Пеев, Волков (Кушев, 87), Ристич

"Динамо": Шунин, Ломич, Епуряну, Фернандес, Гранат, Ребко (Хохлов, 82), Ропотан, Семшов (Воронин, 79), Самедов, Чеснаускис (Якубко, 90), Кураньи