ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Президент  "Зенита" Александр Дюков в интервью "СЭ" подвёл итоги уходящего года, а также прокомментировал информацию о возможном возвращением в клуб Андрея Аршавина.

- Клубное руководство довольно 2011-м на все сто процентов?

 - Столь категоричным я бы не был. Как вы помните, после победы в Суперкубке "Зенит" последовательно выбыл из Лиги Европы и Кубка России, а потом в чемпионате отпустил ЦСКА на семь очков. Летом удалось вернуть свою игру и завершить сезон успешно, но все же "пятерку" за год я нам не поставил бы. Скорее уверенную "четверку", может быть даже с плюсом.

- Были ли в этом году какие-то решения, которые вы сейчас признаете ошибочными?

 - Ошибку мы, конечно, допустили, когда не заявили "доморощенного" футболиста на матч с ЦСКА, но это отдельная история. Если же вынести ее за скобки, то каких-то серьезных стратегических или даже тактических просчетов я, в отличие от предыдущих лет, не нахожу.

- Как развиваются отношения клуба с Лучано Спаллетти? Поменялся ли как-то итальянец за прошедший год?

 - Безусловно, Спаллетти сейчас гораздо лучше знает игроков и российский чемпионат, что позволило ему внести определенные коррективы в тренировочный процесс в целом и в подготовку к отдельным матчам в частности. Но если говорить о его человеческих качествах, то тут никаких перемен нет. Они по-прежнему исключительные.

- На днях Спаллетти, будучи в отпуске, приезжал в Россию и встречался с Алексеем Миллером. поднимался ли вопрос о продлении контракта итальянца? И готовы ли к этому обе стороны?

 - Такая встреча действительно состоялась, но вопрос о контракте там не поднимался: обсуждались итоги года и планы на будущий сезон. Если же говорить о нашем договоре со Спаллетти, то могу сказать: клуб начал работу над его продлением.

- А чего ждать болельщикам "Зенита" в зимнее трансферное окно? Какие позиции будут приоритетны в ближайшей селекционной политике клуба?

 - Задача - два-три приобретения.

- Переговоры уже идут?

 - Да.

- В прессе всплыла кандидатура Глушакова. Что-то за этим стоит?

 - Мы не ведём никаких переговоров по Денису. Это, безусловно, талантливый футболист, один из самых способных в своем возрасте, но информация в прессе действительности не соответствует.

- Входит ли в число ваших трансферных целей Аршавин, вокруг которого сейчас так много разговоров?

 - Андрей - игрок лондонского "Арсенала", и, насколько мне известно, менять свой статус у него сейчас желания нет.

- Мне это тоже известно, но есть ли у "Зенита" в принципе заинтересованность в его возвращении?

 - Аршавин - футболист европейского уровня, с одной стороны, и наш воспитанник, с другой. Естественно, мы хотим, чтобы наши воспитанники, тем более такого класса, играли в "Зените", но в данный момент, повторюсь, вопрос таким образом не стоит.

Ранее сообщалось, что "Зенит" в компании известных топ-клубов претендует на полузащитника "Кальяри" Раджи Найнгголана.