ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Как заявил "Советскому спорту" президент нижегородской "Волги" Алексей Гойхман, правоохранительные органы на матче 14-го тура РФПЛ "Волга" - "Зенит" действовали профессионально и в рамках закона.

"Повторю ли, что сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона? Безусловно. По-другому нельзя было. Вчера мы еще раз просматривали видеозаписи, и еще раз убедился. ОМОН действовал профессионально. Не лез в сектор для фанатов, где было жарко. Просто взял его в кольцо. Никого не провоцировали. Действия были адекватными. Что сказал Валерий Шанцев? Губернатор был свидетелем всех событий. Ему не могло понравиться поведение питерских фанатов. Он был на матче и всё видел. Мое мнение по поводу истории с Лазовичем? Мы все здравые люди и понимаем, что ничего близкого к удару электрошокером не было.

Мы просим Лазовича приехать, и органы МВД просят его приехать, чтобы разобраться. Он не едет. Если бы Лазовича ударили электрошокером, то он не шел и не улыбался. Есть фрагмент видеозаписи, где летит стул, брошенный фанатом "Зенита", который попадает в бок Лазовичу. Есть фрагмент, когда ОМОНовец расставляет руки и преграждает путь Лазовичу. Действительно в руке электрошокер, но он не касается Лазовича. Никто не бил Лазовича электрошокером! Я не хочу обвинять Данко, которого считаю прекрасным футболистом, но, мне кажется, он не разобрался в ситуации. Он почувствовал какой-то дискомфорт, но не от электрошокера, а от кресла, брошенного в него своим же болельщиком", - добавил Гойхман.

Ранее сообщалось, что Лазовича вызовут в следственные органы Санкт-Петербурга для дачи подробных показаний по произошедшему.