Sport.ru / Футбол. Президент "Урала" Григорий Иванов подвёл итоги самому результативному матчу сезона в чемпионате России, в котором его команда вырвала ничью у "Терека" (3:3). Также функционер поделился мнением о ситуации с отъездом Виктора Гончаренко из-за предполагаемого "договорняка".

- Мы здорово начали, но не представляю, чтобы было бы, если бы всё закончилось со счётом 2:3, — первым делом признаётся Иванов. — Я всегда говорил, что у нас чистая и честная команда, что мы бьёмся. Хотели выиграть, но не получилось
.
- Из-за ошибок?

- Да, не обошлось без ошибок. Обе команды ошибались. В случае с первым голом — мы ведь знали эту комбинацию, которую сыграл "Терек"! Но Манучарян побежал не туда, он должен был бежать с игроком.

Игра была красивой, хорошей, боевой. Но у тренеров, у меня рубцов на сердце прибавилось. Было очень тяжело. И "Терек" был под прессом, и "Урал" был под прессом. То, что команды показали в итоге такой футбол — честь и хвала ребятам.

- Рашид Рахимов после матча назвал все предматчевые разговоры "бараньими идеями".

- Люди вправе высказывать свои мнения. Но когда уважаемый журналист пишет, что несколько игроков из низших лиг и один футболист "Урала" поставили на "Терек"… Ну, так же нельзя! Это же подло. Зачем ты это выносишь? У нас и так футбол с грязью смешивают постоянно. Если есть факт, приди в клуб и скажи имена этих игроков. А то никто ни фамилию не назвал, ничего.

- Лишнее внимание помешало показать футбол ещё более высокого качества?

- Игроки боялись ошибиться. Ромка Емельянов, допустивший оплошность в эпизоде со вторым голом, в раздевалке в перерыве чуть не заревел! Сейчас бы Емельянова с грязью смешали. А он впервые играл центрального защитника! Он ведь никогда в защите до этого не играл. Но заболел Мартынович и пришлось выйти Емельянову. Я с Сашей разговаривал, спрашиваю: "Может, выйдешь?". Он отвечает: "Если хотите, конечно, выйду, но доломаюсь окончательно". Что сделаешь, это футбол…

--- Информация: специализированный ресурс Все о ставках предоставит самые высокоточные прогнозы на футбольные матчи, познакомит со свежими новостями из мира спорта, а также предложит аналитические статьи и информационные материалы о ставках на футбол. ---

- Вспомните прошлый матч "Урала" с "Тереком"?

- Как можно было додуматься до того, что "Терек" нам проиграл специально в конце прошлого сезона?! У них тысяч 10-12 тысяч народу на стадионе собралось, приехал Рамзан Ахмадович Кадыров, а они взяли и проиграли… Тут же много факторов. Команда была истощена, кадровые проблемы были, все свои задачи уже выполнила. А нам деваться некуда было, поэтому вышли с горящими глазами и выиграли.

Футбол — любимый вид спорта у миллионов. Надо его любить и лелеять, говорить о нём только хорошее. А у нас после каждого тура — судьи нехорошие, эти договорились и так далее. Я как-то пришёл к бизнесмену, говорю: "Помоги детской школе". А он мне: "Да ну, у вас там коррупция". А эти слова берутся от вас же, журналистов! Вы поймайте хоть одного за руку, посадите.

- Не журналисты же должны ловить…

- Если есть что сказать компетентным органам, скажите! А не так, как сейчас.

- Как думаете, к матчу второго круга будет особое внимание?

- Мне надо думать о следующей игре, а не о втором круге и "Тереке"! Пускай ещё раз приезжают комиссары, смотрят все, да хоть сто человек. Думаю, в Грозном их примут хорошо.

Это вообще нормально? Меня только отпустило. Давление было такое, когда проигрывали, что я на лавке еле сидел! А ты про второй круг спрашиваешь!

- Виктору Гончаренко не хотите ничего передать?

- Я ему так позвоню. В понедельник он приедет обратно, мы с ним общаемся. У тренеров бывает такое. Они словно на электрическом стуле всегда сидят, у них даже психика чуть нарушена, у многих язва желудка, и всё идёт от нервов. Может, и Виктор Михайлович также… Надо с ним поговорить.

Я ещё и заявления никакого от него не видел. Приедет, разберёмся. Может, ещё всё нормально будет. Может, дальше работать будет. Я не знаю, я не Нострадамус. Но вчера лично мы с ним разговаривали по телефону и он пообещал приехать, - цитирует Иванова "Прессбол".