Президент севастопольского СКЧФ Александр Красильников рассказал официальному сайту клуба о подготовке к старту чемпионата Крыма.

– Идёт рабочий процесс. Мы проводим рабочие встречи с министром спорта Мутко, который изначально обещал нам оказать всяческую поддержку в этой подготовке. Мы разработали концепт-план, который министру понравился, он его утвердил, и теперь уже идёт планомерная работа по его выполнению.

– Не так давно можно было прочитать о том, что крымская лига не стартует по причине нехватки команд, желающих принять участие в чемпионате. В частности, отсутствует восьмая команда для полной укомплектованности. Так ли это?

– Это полный бред. Я бы не рекомендовал доверять тем украинским сайтам, которые высасывают из пальца информацию, не владея ситуацией.

На сегодняшний день, наоборот, у нас более чем достаточно команд, желающих принять участие в лиге, которую мы запускаем. Но есть ещё проблемные вопросы.

Так, до сих пор не решен вопрос по статусу турнира, который мы сейчас обсуждаем с министром спорта, а он в свою очередь – с УЕФА. И в принципе, если так пойдёт дальше, то вскоре уже может возникнуть вопрос о том, кого брать, а кого не брать. А это уже будет зависеть от результатов сертификации команд.

И ещё один принцип, которого мы будем придерживаться, его также уже озвучивал и министр спорта, и я: один город – одна команда. Нам уже предлагали с большого города брать по три команды, а с кого-то не брать совсем никого. Но это неправильный подход.

Нам на сегодняшний день просто нужно вернуть футбол в Крым. И чтобы крымский футбол развивался планомерно. А футболисты играли не столько из-за денег, сколько ради своих болельщиков. А то, что мы хотим, чтобы все наиболее крупные города Крыма были представлены в этом чемпионате – это безусловно.

– Но отталкиваемся пока от цифры 8?

– Восемь – это количество команд, согласованное с министерством спорта. Это число команд, понятное УЕФА. А если будут претенденты из числа команд, желающих войти в лигу со своим финансированием, то возможно, будем пересматривать этот вопрос.

Напомним, три крымских клуба: СКЧФ, ТСК и "Жемчужина" - с начала сезона-2014/15 выступали в зоне "Юг" второго дивизиона российского чемпионата. УЕФА 4 декабря 2014 года принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. При этом УЕФА обратил внимание на то, что футбол в регионе необходимо сохранить.