Sport.ru / Футбол.  Агент ФИФА и президент "СА-Футбольного агентства" Алексей Сафонов не согласился с мнением, что ЦСКА мог продать нападающего Сейду Думбия дороже той суммы, которая была объявлена "Ромой". По данным официального сайта итальянского клуба, трансфер ивуарийского форварда обошёлся в € 14,4 млн. Кроме того, "армейцы" могут получить ещё € 1,5 млн в качестве бонусов.

"Не согласен. Во-первых, кризис. Во-вторых, Думбия – уже не 18-летний мальчик, а возраст очень важен. В-третьих, в Европе есть всего три-пять команд, которые, как "Барселона", могут себе позволить взять Чигринского за 25 млн, а через полгода вернуть обратно за 15, потеряв при этом 10 млн. Если сделка по Думбия состоялась, значит, она устроила и "Рому", и ЦСКА, и самого Сейду. Деньги, за которые купили ивуарийца, абсолютно адекватны.

Думаю, 20 – это максимум (сумма, которую можно было выручить с продажи Думбия). Но вы правильно упомянули бонусы. В своё время "Спартак" так подписал контракт с Кавенаги и все такие вещи прописал. Но подобные нюансы знают только продавец и покупатель", — заявил Сафонов.