ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент "Рубина" Дмитрий Самаренкин рассказал об особенностях трансферной политики казанского клуба.

 

- Главный вопрос, который обычно решается на попечительском совете, - бюджет на следующий год.
 - Мы согласовали базовые суммы. Бюджет прежний, на уровне уходящего года. Какой именно, назвать не могу - это право остается за советом попечителей, - но на достойную жизнь клубу хватает.

- Много ли "Рубин" готов потратить зимой на новичков?
 - Задача - искать качество за адекватные деньги. Мы рассчитываем именно на качество, а не на количество. Так было и так будет. Если говорить о том, сколько игроков у нас появится, то как минимум одну покупку, думаю, сделаем.

- В Иране пишут об интересе к голкиперу "Персеполиса".
 - Это интересный молодой футболист, но решение по его кандидатуре будет принято не раньше января.

- К игрокам "Рубина" тоже есть стабильный интерес в Европе. Из последних новостей - внимание к Боккетти: его агент постоянно говорит в итальянской прессе о различных вариантах.
 - Сальваторе не продается. До лета этот вопрос обсуждаться точно не будет. Боккетти за год превратился в ключевого футболиста нашей команды. Мы связываем определенные надежды со второй половиной сезона, и было бы странно продавать сегодня человека, много определяющего в игре.

- Ансальди готов продлить договор, с Гекденизом вопрос уже закрыт. Почему новый контракт турка такой долгий - до лета 2015 года? В команде до недавнего времени был только один футболист с таким же сроком: Роман Еременко.
 - И это логично: Роман - системообразующий для нас игрок. А Гекдениз такой контракт заслужил. Нет смысла обсуждать его профессиональные качества, с ними всем давно все понятно, а как человек он дважды удивил меня и наших спонсоров. В Дублин из-за проблем с визой турок летел не с командой, а самостоятельно. Пересадки, неудобное расписание, он толком не спал, но отыграл весь матч и забил гол. А в Салониках ему как могли досаждали тамошние фаны - у греков с турками история отношений непростая. Гекдениз ответил на выпады игрой, став автором голевой передачи.

- Что с Нобоа? У него остался год контракта и есть конкретный вариант в Испании.
 - Все возможно. Кристиан многое сделал для "Рубина" и заслужил право быть услышанным. Если хочет уехать - сядем за стол переговоров.

- Арлаускис просил отпустить его в аренду.
 - Если не передумает, варианты трудоустройства в Европе ему подберут, хотя после удаления Рыжикова в Салониках у литовца есть шанс начать новый футбольный год в воротах "Рубина". Но он говорил о желании уйти, и поэтому мы ищем варианты на случай его отъезда.

- В Англии заговорили об интересе "Сандерленда" и "Шанхая" к Мартинсу.
 - О Гекденизе в Турции тоже пишут в каждое трансферное окно, а турок прекрасно чувствует себя в Казани. Мы спокойно к этому относимся. Всегда лучше спросить самих игроков. Уверен, они в ответ вам скажут, что не торопятся покидать "Рубин".

- Карлос Эдуарду говорит обратное: он, если верить бразильским СМИ, рвется домой, в "Гремиу".
 - Других слов он в принципе сказать не может - родной клуб. Это как если бы Рауля испанские журналисты спросили о "Реале": мол, как вам такая перспектива, нравится? Каков вопрос - таков ответ, - приводит слова руководителя "СЭ".

Напомним, что после 32 проведённых туров "Рубин" занимает пятое место в турнирной таблице РФПЛ.