Sport.ru / Футбол. Президент "Ростова", вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань поделился мнением относительно появившейся информации, что клуб не платит налоги.

"Я приехал работать в Ростовскую область в 2010 году и клубом занимаюсь с конца 2011 года. Поэтому извините, но все, что там было в 2006 году, мне не совсем интересно, мне интересно то, что мы делаем сегодня. В этом году мы заплатили 300 миллионов налогов. Надо мне что-то комментировать? 1,2 млрд рублей — бюджет клуба, 300 млн заплатили налогов.

Мы уже полтора года не работаем с упомянутым в статье фондом. У клуба только один счет, и он абсолютно открыт. А вообще уже начинает надоедать вся эта суета вокруг того, кто что сделал. Есть законы, и по ним нужно жить. Разбираться и выяснять можно бесконечно. Но задача другая — развивать спорт. Услышьте: официально я не работаю в клубе! Я это и Толстых сказал, я не получаю в клубе зарплату, это общественная нагрузка, которую дал мне губернатор. Общественная нагрузка, которая, если честно, начинает надоедать. Если меня будут и дальше долбать за этот футбол, мне рано или поздно это надоест, я пойду к Василию Юрьевичу Голубеву, и попрошу снять с должности. Я не понимаю это однобокое, категоричное отношение руководителя РФС. Чего он хочет? Чтобы мы расформировали клуб? Ну, давайте расформируем. И поверьте мне, от этого только легче будет, одной проблемой меньше", - заявил Горбань сайту donnews.

Напомним, что в СМИ появилась информация, что ранее "Ростов" уклонялся от уплаты налогов при выдаче зарплаты игрокам и персоналу клуба.