Sport.ru / Футбол. Президент "Ромы" Джеймс Палотта прокомментировал продажу в "Баварию" защитника Мехди Бенатия.

"В середине лето мы с Бенатия обсуждали возможность заключения нового контракта. В нём предусматривалось существенное увеличение зарплаты. Клуб был заинтересован в сохранении Бенатия, но он всё это время обманывал нас. Он врал и тренеру, и мне, и партнёрам по команде. Говорил, что мечтает играть за нас, но сам готовил уход из "Ромы". Наш директор Вальтер Сабатини сказал, что нужно отпустить игрока, чтобы он не портил атмосферу в команде, если не хочет за неё выступать. Главный тренер Руди Гарсия был с ним полностью согласен. Бенатия ушёл. Ситуация абсолютно не упиралась в финансовый вопрос. У нас всё в порядке с деньгами, но иногда от руководства клуба требуется принимать сложные решения", - заявил Палотта.

Отметим, ранее Бенатия сообщил, что рассчитывал продолжить выступления за римлян, но клуб продал его по финансовым соображениям. Напомним, Бенатия перешёл в мюнхенскую "Баварию" за 26 миллионов евро. Ещё 4 миллиона "Рома" может получить в качестве бонусов.

"Я хотел играть за "Рому". Мной интересовались несколько больших клубов из Англии, плюс та же "Бавария", но я планировал остаться в Риме. Меня всё устраивало в этом клубе, к тому же всё шло к подписанию нового контракта на улучшенных условиях. Потом у нас произошла встреча с президентом команды Палоттой и директором Сабатини. Они сказали мне, что вынуждены меня продать по финансовым соображениям", - рассказал Бенатия.