Sport.ru / Футбол. Финансовая ситуация, в которой находится футбольный клуб "Торпедо", остаётся сложной; правительству Москвы следует определиться, нужна ли ему эта команда. Об этом ТАСС заявил президент "Торпедо" Александр Тукманов.

"Нужно, чтобы город принял решение - нужно ему "Торпедо" или нет. Если не нужно, то наш основной акционер (ЗИЛ. - Прим. ТАСС) сделает соответствующее объявление", - сказал Тукманов.

"Финансовая ситуация, в которой мы находимся, не изменилась - она остаётся очень и очень сложной, - отметил собеседник ТАСС. - Матч с тульским "Арсеналом" мы проведём: игра пройдёт в Домодедове, а что будет дальше - я не знаю. Повторюсь, ситуация напряжённая. Да, перед стартом сезона были определённые заверения со стороны нашего основного акционера, который согласовывал свои решения с руководством города. Но потом всё изменилось, поскольку ЗИЛ также находится в непростой ситуации".

В четверг министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что обсудит ситуацию, в которой оказалось "Торпедо", с руководством Москомспорта. "Мы с Мутко не созванивались, но он знает, что нужно делать", - уверен президент клуба.

В сезоне-2014/15 "Торпедо" выступало в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), по итогам соревнований вылетев в первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Однако московский клуб в связи с финансовыми проблемами не получил лицензию, позволяющую выступать в ФНЛ, и в результате заявился в зону "Центр" чемпионата Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). В случае недостаточного финансирования "Торпедо" может сняться с первенства ПФЛ.