Sport.ru / Футбол.  Нынешний президент "Барселоны" заявил, что клуб купил бразильского форварда при серьезном протекторате тогдашнего главного тренера команды.

Бартомеу валит вину за трансфер Неймара на Виланову Нынешний президент "Барселоны" заявил, что клуб купил бразильского форварда при серьёзном протекторате.

Напомним, что из-за финансовых махинаций с трансфером Неймара Сандро Росель вынужден был покинуть пост президента "Барселоны". Сандро воспользовался служебным положением и с помощью "отката" присовоил часть денег за трансфер Неймара из Сантоса. Позже делом занялись испанские следователи.

Испанская прокуратура затребовала наказать не только Роселя, но и нынешнего президента Барсы Хосепа Бартомеу. Двоим функционерам грозят тюремные сроки.

Сегодня Бартомеу был допрошен по делу и всплыли некоторые детали его объяснений нарушения законодательства при покупке Неймара. По словам президента Барселоны именно из-за покойного Тито Вилановы клуб переплатил за бразильца 42 миллиона евро.

"В 2013-м году главный тренер первой команды Тито Виланова попросил нас купить Неймера, поскольку команда нуждалась в нем. Тито тогда проходил химиотерапию в Нью-Йорке. Мы пошли навстречу, захотели угодить ему. Он сказал, что не хочет переподписывать Вилью, а ему нужен Неймар. Тогда переговоры с отцом Неймара возглавил Сандро Росель", - заявил Хосеп Бартомеу.