Sport.ru / Футбол. Руководитель пресс-службы "Уфы" Сергей Тыртышный критически отозвался о решении Федерации футбола Украины отправить в расположение клуба полузащитника Александра Зинченко.

Зинченко, получивший вызов в молодёжную сборную Украины на товарищеский матч с Англией (0:2), по прибытии в Киев был отправлен в клуб без объяснения причин.

Напомним, что другие украинские футболисты - Евгений Селезнёв ("Кубань"), Андрей Пилявский ("Рубин") и Богдан Бутко ("Амкар") - также не получили приглашений в национальную команду на товарищеские матчи со сборными Кипра и Уэльса.

"Клуб "Уфа" рассматривал вариант натурализации Зинченко, но сам футболист решил остаться украинцем. Он никогда не скрывал, что любит свою родину. И теперь родина наказала его за патриотизм. Пусть кому-то не нравится Россия, но отказаться от одного из лучших своих спортсменов и получить 0:2 от сборной пятого английского дивизиона - это мазохизм. Саша, храни тебя Господь", – написал Тыртышный на своей странице в Instagram.

Клуб "Уфа" рассматривал вариант натурализации Зинченко, но сам футболист решил остаться украинцем. Он никогда не скрывал, что любит свою Родину. И теперь Родина наказала его за патриотизм. Пусть кому-то не нравится Россия, но отказаться от одного из лучших своих спортсменов и получить 0:2 от сборной пятого английского дивизиона, это мазохизм. Саша, храни тебя Господь. #зинченко #фкуфанашакоманда #премьерлигабрат

Фото опубликовано Сергей Тыртышный (@tsnufa)