Sport.ru / Футбол. Акас Феллегер, пресс-секретарь Халка, подтвердил подлинность интервью бразильца, в котором тот обвинил в расизме главного арбитра матча между "Мордовией" и "Зенитом" Алексея Матюнина.

Ранее агентство Reuters опубликовало слова Халка о том, что Матюнин по ходу игры заявил форварду о своей нелюбви к темнокожим. Сам Матюнин опроверг заявление Халка, сказав, что между ними не было подобного разговора.

"Интервью настоящее, и всё, что там сказано, правда. Мне передали, что журналисты в России сомневаются, думают, слова Халка выдумали. Но всё записано на диктофон. Я лично свёл Халка с журналистом Фонсекой.Говорите, судья всё отрицает? Ха! Конечно! Ему же нужно как-то защищаться. Этот арбитр уже был замешан в подобной истории, года три назад. Его, кажется, даже отстраняли от судейства.

Халк общался с судьёй на английском. Арбитр знает этот язык и говорит на нём. Впервые он обругал его в начале второго тайма. Но эта проблема, имею в виду его отношение к Халку, была на протяжении всей встречи. А в конце матча Халк не выдержал и сам сказал пару ругательств в адрес арбитра", — приводит слова Феллегера "Советский спорт".