Sport.ru / Футбол. Премьер-министр Албании Эди Рама по следам отборочного матча ЧЕ-2016 с командой Сербии заявил, что принимающая сторона на весь мир предстала в неприглядном виде.

Основанием для подобного вывода одного из албанских политических лидеров послужили массовые беспорядки на стадионе в Белграде. Напомним, что инцидент разгорелся после того, как в футболистов полетела пиротехника, а над полем появился беспилотник с флагом так называемой Великой Албании. Когда защитник хозяев Стефан Митрович сорвал флаг, между игроками сразу же вспыхнул конфликт. Главный арбитр встречи Мартин Аткинсон был вынужден увести команды в раздевалку.

События развивались незадолго до перерыва. Впоследствии было принято решение отменить матч, а все собранные материалы по факту беспорядков передать в соответствующие органы УЕФА. На момент остановки встречи счёт открыт не был.

Как утверждают местные СМИ, к провокации напрямую причастен брат премьер-министра Албании, который приехал в Белград по американскому паспорту. Согласно полученной журналистами информации, при досмотре у Олси Рама был найден дистанционный пульт, которым он мог управлять дроном с флагом.

"Горжусь нашей командой. Игра была хорошая, к сожалению для соседей, которые оставили плохое впечатление на весь мир", - написал Рама на страницах своего "Твиттера".

Незадолго до матча Федерация футбола Албании заверила, что в Белграде не будет албанских болельщиков согласно рекомендации Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Планируется, что на ответной игре, которая состоится в Албании 8 октября 2015 года, также будут отсутствовать болельщики гостей.