“Крылья Советов” решили не отпускать далеко от себя ”Спартак” из Нальчика, и также одержали выездную победу. @Sport.ru не без доли иронии рассказывает о тяжёлой судьбе Отара Марваладзе, пристально вылавливает в гуще толпы Павла Яковлева, хвалит Сергея Веремко и поздравляет Андрея Кобелева с заслуженным и нужным успехом  

Как бы не завершился последний матч 20-го тура российской премьер-лиги, его участники остались бы на своих местах в турнирной таблице. Футбольный клуб ”Краснодар” на четыре очка опережал грозненский ”Терек” и ровно на столько же отставал от московского ”Локомотива”. Прочное 9-е место. У подопечных же Андрея Кобелева ситуация была на порядок, а то и на несколько, хуже. Собственно, последние матчи этих команд в чемпионате говорили, что шансов у клуба из Самары в очном противостоянии с южанами мизерны.

Сегодня ”Крылья” от вылета призваны спасать от вылета не только Андрей Кобелев, но и ещё один столичный посланник - Павел Яковлев. Воспитанник ”Спартака” решил пойти, или за него решили, что не так важно, по пути Артёма Дзюбы. Правда, для того, чтобы дорожка привела Яковлева туда, куда и Дзюбу, нужно забивать голы. А Павел первый же опасный момент в матче загубил. Это Антон Бобёр с правого фланга делал передачу в штрафную, а Яковлев банально промахнулся по мячу, находясь на дальней штанге.

Через четыре минуты главная надежда нынешних “крылышек” мог ещё раз поразить цель, однако мяч после удара Яковлева (а речь, как вы поняли, о нём) попал в защитника и улетел на угловой. Первый угловой в матче гости разыграли не лучшим образом. Мог Яковлев обострить ситуацию и на исходе первой двадцатиминутки, но передача словенца Печника застала Павла в офсайде. Чтобы спортивные болельщики понимали – внимание персоне Яковлева мы уделили отнюдь из-за какого-то специфического отношения к нападающему. Просто больше на поле ничего интересного не происходило. Вот что значит, получить в один день футбольную инъекцию “Рубин”  - ЦСКА и ”Динамо” – ”Терек”.

“Правда, для того, чтобы дорожка привела Яковлева туда, куда и Дзюбу, нужно забивать голы”

К счастью, ”Краснодар” оживился. Сначала Жоазиньо нашёл голову Мовсисяна и отправил туда мяч, но удар у Юры не вышел. Тут же Татарчук не использовал отличный момент, который создал ему Анджелкович. У самарцев активностью ответит Огнен Короман. В течение двух минут балканский полузащитник создал себе два момента, но оба раза на пути мяча вставал Усминский. Было довольно опасно, хотя и  без голов. Назревал вопрос – а смогут ли в таком темпе команды оставшийся час?

После небольшой паузы, вызванной травмой капитана краснодарцев Александра Амисулашивли, болельщики увидели первый забитый мяч. Однако вряд ли они хотели увидеть его в те ворота, в которые он залетел. Антон Бобёр снова выполнил опасную передачу в штрафную хозяев, вратарь и защитники не разобрались в элементарной ситуации (столкнулись!), и Джорджевич головой поразил ворота Усминского – 0:1.

Спустя пять минут после пропущенного гола хозяева могли отыграться, однако мощный удар Татарчука пришёлся в перекладину. И всё же последнее слово в этом неоднозначном тайме могло остаться за нашим героем Яковлевым -  Павел обыграл двух защитников,  но сделать точную передачу на партнёра не сумел. На перерыв гости ушли победителями.

Первые минут десять после перерыва команды провели в атаках. Не сказать, что острых, но мяч в центре поля не задерживался. Тем не менее, Славолюбу Муслину нужно было что-то менять, дабы эффективность его футболистов отличалась от нуля. Проигрыш на своём поле единоличному аутсайдеру болельщики бы не поняли.      

Активизировался Мовсисян и даже нанёс неплохой дальний удар, но Веремко в этот вечер был неплох. Муслин дал команду готовиться к игре Отару Марцваладзе, когда самый подвижный в составе гостей Яковлев пробил выше ворот с метров 30-ти. Грузинскому легионеру тут же дали возможность почувствовать игру. Но Марцваладзе, получив мяч по центру ворот, очень не вовремя замешкался.

Однако самый опасный момент у ворот Веремко был создан усилиями основного форварда Самарцев в этом матче. Мовсисян решился на привычный рейд, который увенчал плотным ударом – штанга!   Проходит несколько минут, и Мовсисян вновь упускает великолепную возможность сравнять счёт. И вновь отмечаем голкипера ”Крыльев” Сергея Веремко, который ликвидировал выход один на один.  

Как принято говорить в таких случаях, надёжная игра голкипера придала больше уверенности полевым игрокам. Не сказать, что гости выглядели как-то неуверенно, но второй забитый мяч им бы явно не помешал. Так и произошло. Огнен Короман сделал передачу на Бобра, который по идее должен был прострелить во вратарскую, но вместо это нанёс удар по воротам. Усминский этого явно не ожидал и отправился вынимать из сетки второй мяч – 0:2

Последние минуты матча стали бенефисом Отара Марваладзе. Сначала он непостижимым образом не попал в пустые ворота. А когда уже шла 94-ая минута матча грузинский форвард всё-таки попал в рамку, добив мяч после удара Мовсисяна. Таким образом, ”Крылья Советов” последовали примеру ”Спартака”  (не писать же, что ”Краснодар” последовал примеру томичей?), одержав важную победу на выезде.

Виталий Хемий, @Sport.ru

 

“Краснодар” - ”Крылья Советов” – 1:2 (0:1)

Гол: Джорджевич (34), Бобёр (84), Марваладзе (94+1)

”Краснодар”: Усминский, Амисулашвили, Анджелкович, Марков, Тубич, Жоазиньо, Кульчий (Ерохин, 72), Марсиу (Марцваладзе, 62), Татарчук (Михеев, 55), Мовсисян.

“Крылья Советов”: Веремко, Джорджевич, Концедалов, Таранов, Бобер, Воробьёв, Короман (Соснин, 88), Петров, Цаллагов, Печник (Савин, 82), Яковлев (Приёмов, 69).