Sport.ru / Футбол. Тренер сборной России по футболу Кристиан Пануччи заявил агентству "Р-Спорт", что РФС не давал ему и тренеру Массимо Нери гарантий работы и не предлагал новый контракт.

Тренеры сборной России по футболу Пануччи и Нери не прибыли в расположение команды на сборе в Австрии из-за контрактных разногласий. Ранее стало известно, что главный тренер сборной России Фабио Капелло не получает заработную плату в течение четырёх месяцев.

"Послушайте меня, всё очень просто: в сентябре у меня не было контракта, октябрь я встретил без контракта. Я говорил с Фабио ежедневно. РФС не давал мне гарантий. Мне и Массимо Нери. Игорь Симутенков и Сергей Семак подписали двухгодичные контракты. Я второй тренер сборной, Массимо Нери — фитнесс-тренер сборной России. И у меня нет контракта, контракт мне не присылали, у меня его нет", — сказал Пануччи корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Он подчеркнул, что хочет работать со сборной России: "Я говорил с Фабио, он постоянно контактирует с РФС. Три месяца у меня нет контракта. Я хочу работать, я хочу остаться в России, я хочу остаться с Фабио, я счастлив в России. Но невозможно работать без контракта! Ситуация проста".

"Если я получу контракт, буду очень доволен работать в России. Для меня работать с Фабио — невероятно, он мой друг вот уже 25 лет. Проблема не в деньгах. Я приехал в Россию, чтобы работать. Контракты у Симутенкова и Семака есть — они мои друзья, они очень хорошие ребята, у них есть контракты, а у меня — нет. Это ненормально", — отметил Пануччи.

Собеседник агентства дал понять, что вместе с Нери ждет гарантий от РФС: "Мне нужно уважение. Фабио? Он мой друг, мой второй отец. Но ситуация не очень хорошая, мне нужны гарантии, также как и Нери".