Sport.ru / Футбол. Президент "Урала" Григорий Иванов рассказал об уходе двух основных футболистов его команды — Вячеслава Подберёзкина в "Краснодар" и Александра Ерохина в "Ростов".

"Конечно, предлагали Подберёзкину и Ерохину продлить отношения с "Уралом". И не в последний момент, а ещё летом. Подберёзкину не помешало бы ещё немного окрепнуть у нас, заматереть. Но на цепи его никто держать не собирался. Говорил футболисту: есть предложения — пусть обращаются напрямую в клуб. Отпущу без проблем. Он ответил "надо подумать", "скоро скажу" и так далее. Контракт не продлевал. Но при этом вызываю Подберёзкина в клуб — через минуту звонит агент. "Зачем вы его приглашаете?" Потом агент замолчал — стала звонить мама. "Отпустите мальчика".

Поступило предложение, выгодное для нас, с учётом обстоятельств. Подберёзкин выкупил свой контракт. Составили дополнительное соглашение. Подберёзкин перешёл в "Краснодар", заплатив "Уралу" 220 тыс. евро. Деньги официально поступили на счёт клуба.

С Ерохиным было так. Начали с ним переговоры о продлении контракта уже давно. С его стороны: "Сейчас-сейчас, вот-вот, подожду, подумаю..." Но я-то понимаю, к чему дело идёт. Приезжай, говорю, в клуб. Он приехал. "Саш, — убеждаю, — хватит мяться. Позовёт, тебя, к примеру, "Зенит", — на шею посажу и оттащу тебя в "Зенит". А за вырученные деньги мы пацанов новых натаскаем". Я ему зарплату сделал в новом контракте в полтора раза больше, чем была. Плюс подъёмные. Сидели до 9 вечера, договорились, пожали руки. Он говорит: "Можно я контракт домой на ночь заберу? Оттуда пришлю подписанный". Семья, мол, и всё такое.

Наутро Ерохину улетать в Новосибирск, а оттуда на отдых в Эмираты. На следующий день контракта нет. И потом нет. А в конце декабря наступает срок, когда Ерохин уже вправе вести переговоры с другими клубами. И началось. Давление. Не только по футбольной линии. Ерохин вернулся из отпуска, начал работать с нами. С продлением контракта — тишина. Потом выясняется — зовёт "Ростов", — цитирует Иванова "Советский спорт“.