Sport.ru / Футбол. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подтвердил, что получил 2 миллиона швейцарских франков из средств Международной федерации футбола (ФИФА) за работу, выполненную по устной договорённости с президентом организации Йозефом Блаттером. Об этом чиновник заявил в интервью французскому изданию Le Monde.

"Я не юрист и не агент, - сказал Платини. - Блаттер является президентом ФИФА, и я ему доверял. В любом случае, как я понимаю, швейцарское законодательство признаёт устное соглашение договором".

Комитет по этике ФИФА объявил 8 октября об отстранении президента организации Йозефа Блаттера от футбольной деятельности на 90 дней из-за подозрений в коррупции. Вместе с ним были отстранены Платини, а также генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Поводом для отстранения Блаттера стало уголовное дело, возбуждённое швейцарской прокуратурой 24 сентября в отношении него. Глава ФИФА подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. И Платини, и Блаттер обжаловали решение в апелляционном комитете ФИФА.