Sport.ru / Футбол. Президент УЕФА Мишель Платини не согласен с решением арбитражной палаты комитета по этике ФИФА отстранить его от исполнения обязанностей в качестве чиновника ФИФА и намерен в связи с этим собрать исполком УЕФА, - заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Эккерта отстранила главу УЕФА Мишеля Платини от исполнения обязанностей на 90 дней. Срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней. Согласно релизу ФИФА, Платини в этот период не имеет права заниматься футбольной деятельностью ни на национальном, ни на международном уровне. Решение вступило в силу немедленно.

"Что касается Мишеля Платини, то, насколько я знаю, он с этим не соглашается, и на следующей неделе хочет собирать исполком УЕФА. Даже если его членство в ФИФА приостановлено, то его членство в УЕФА должен принимать сам УЕФА. Поэтому в этой части пока до конца неясно", — сказал Мутко по телефону.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевёл два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини. Француз же заявлял, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.