Sport.ru / Футбол. Главный тренер молодёжной сборной России Николай Писарев заявил, что предыдущий состав команды был по исполнителям гораздо сильнее.

"Конечно, предыдущий созыв молодежной сборной, пробившийся на Euro-2013, был намного звучнее по именам. И неслучайно в главной команде страны заиграли Александр Кокорин, Алан Дзагоев, Георгий Щенников, Федор Смолов, Максим Канунников и Олег Шатов. В следующем поколении столь ярко выраженных креативных игроков не было, но оно брало своё за счёт командного духа.

И при этом Фабио Капелло обратил внимание на таких ребят, как Павел Могилевец и Алексей Миранчук. Следовательно, можно говорить о том, что задачу по подготовке кадров для первой сборной мы выполняем. Фабио Капелло в курсе всего, что происходит в молодёжке, и даже в юношеской сборной, знает наши планы и расширенные списки футболистов.

Молодёжная сборная России не отобралась на чемпионат Европы 2015 года, а, следовательно, и на Олимпиаду-2016. Считаю, задача выйти туда была вполне реальной, но сказались различные объективные трудности. При этом не снимаю с себя ответственности за ошибки с определением состава и конечный результат, ведь за него в любом случае спрашивают со старшего тренера", - сказал Писарев.