Sport.ru / Футбол. Главный тренер молодёжной сборной России Николай Писарев после заседания технического комитета РФС подчеркнул, что не только новый наставник главной национальной команды должен быть освобождённым, но и члены его тренерского штаба. Также Писарев поприветствовал извинения полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева за свое поведение после Eвро-2016.

"Сборная России могла выступить лучше на чемпионате Европы. Теперь, понимая прошлые ошибки, тренерский штаб Слуцкого многие вещи сделал бы по-другому. Есть пища для размышлений при подготовке к домашнему чемпионату мира.

Лимит и потолок зарплат – это вопросы к Исполкому. Я не финансист, но шла жаркая дискуссия. Были как сторонники оставить лимит, так и те, кто был против. Мнения разделились пополам. На Исполкоме озвучим это ещё раз, но единогласного мнения не было.

Будущий тренер будет россиянином. Мало того, не только тренер, но и его тренерский штаб должен быть "освобождённым". Раньше я считал, что неплохо, когда есть какие-то блоки – ЦСКА, "Зенит", и неплохо брать оттуда не только массажистов, но и вторых тренеров. Оказалось, что это неправильно. Будем равняться на это.

Слуцкий получил хоть и негативный, но неоценимый опыт. Жаль, что он не захотел продолжать дальше. Думаю, у него могло бы получиться.

Обсуждали поступок Мамаева и Кокорина. Каждый из нас в будущей работе использует эту информацию. Хорошо, что и Мамаев вслед за Кокориным извинился. Значит, он созрел для этого. Я это только приветствую. Сейчас ситуация успокоится, и все начнут говорить о футболе. Через неделю – старт чемпионата, надо сосредоточиться на нём", – цитирует "Матч ТВ" Писарева.