Sport.ru / Футбол. Ассистент Константина Бескова из "Спартака" 80-х Пётр Шубин не только жив-здоров, но и при деле – спортивный директор школы "Юность Москвы". До 2008-го руководил школой любимого "Спартака", но был изгнан Валерием Карпиным.

– Так как вы расставались со спартаковской школой?

– Я был старшим тренером и директором. Пришёл Карпин. Мы не были знакомы. Вызвал через неделю: "Пётр Евгеньевич, претензий нет, но хочу на эту должность своего человека". Я встал, пожал руку и откланялся.

– Кто же "человек Карпина"?

– Владимир Бодров. Причём когда-то я отказывался быть директором, не желал связываться с бумажной волокитой. Но Володя Федотов уговорил: "Умоляю, согласись! Возьмут неизвестно кого – будет разруха". Трое суток размышлял – и дал добро на совмещение.

– Другую работу вам Карпин предложил?

– Нет. Самое обидное, убрал из школы классных тренеров – Леонова, Буренкова, Королёва…

– Есть объяснение?

– Хоть убейте – не пойму! Карпина считаю одним из разрушителей "Спартака". Как тренер – вы меня извините. Бла-бла-бла, и всё. Угробил кучу денег. Сколько нелепых замен, всяких высказываний…

– Тренерских проблесков не видели?

– Видел, как тасуется состав. Я четыре года отработал с Бесковым, поэтому для меня такое дико. А что Карпин делал с молодёжью? Как поступал с Дзюбой? А играл чёрт-те кто, - цитирует Шубина "СЭ".