Две самых непредсказуемых команды плей-офф Лиги Чемпионов сошлись в очной битве на стадионе "Велодром". @Sport.ru рассказывает о том, как "Интер" и "Марсель" силами мерились…

 

 

В каждом из 3-ёх предыдущих дней Лиги Чемпионов так или иначе находился матч, который с уверенностью можно было назвать интересным. В идеале таких матчей было два. Так вот сегодня выделить изначально более зрелищный матч было трудно по причине номинальной скучности обоих поединков. Нет, никто не отменял фактор случайности, но соперники подобрались в парах очень уж равные по своему нынешнему игровому тонусу. О том, что происходило в Швейцарии, читайте по соседству, а здесь расскажем о событиях во Франции.

 

На стадионе "Велодром", что в Марселе, встречались одна из самых непредсказуемых команд Италии и наиболее "нервная" команда Франции. И "Интер", и "Олимпик" в последнее время являются командами абсолютно непрогнозируемыми. За подъёмами следуют спады, удачные матчи чередуются с провальными, а выдать по-настоящему "ровный" матч – достижение для обоих. Во внутреннем первенстве дела у сегодняшних соперников идут одинаково паршиво, даром, что "Марсель" уже 9 матчей кряду не проигрывает, а "Интер", напротив, трижды подряд уже проиграл. Радостных эмоций болельщикам итальянцев добавляло возвращение в строй Уэсли Снэйдера. Также восстановились Станкович и Милито, которому места в стартовом составе не нашлось, - с первых минут играл Диего Форлан.

 

"На стадионе "Велодром", что в Марселе, встречались одна из самых непредсказуемых команд Италии и наиболее "нервная" команда Франции"

 

Именно уругваец привлекал больше всего внимания к себе по первым минутам игры, но, к сожалению, делал он это со знаком "-". Диего много двигался, часто предлагал себя, но как только мяч получал, сразу начинались непонятные "танцы с бубном". Временами игра Форлана напоминала выступления нашего Дмитрия Сычёва в последние годы. Вроде и объём работы огромен, но фактический КПД – низкий донельзя. Впрочем, партнёры нападающего из Уругвая, за исключением, разве что, Камбьяссо, действовали ещё более пассивно.

 

Хозяева, которым, вроде как, полагалось проявлять больше активности, пытались наладить контроль мяча, но это дело у них получалось примерно до штрафной соперника. Дальше начинались непонятные потери, волнения, и в лучшем случае дело заканчивалось ударом издали. Драйва добавлял Жулио Сезар, который в одном из эпизодов принялся на линии штрафной обыгрывать нападающего (признаем, что сделал он это успешно), а через пару минут едва не пустил себе за шиворот удар Аспиликуэты издали.

 

Ближе к концовке первого тайма игра начала обретать очертания целостности и, собственно, футбола. "Интер", по-прежнему, действовал на длинных передачах в сторону Форлана, а "Марсель" предпочитал атаковать всей командой, пытаясь довести ситуацию до идеальной для удара. Более того, команды даже обменялись едва ли не идеальными голевыми моментам: у хозяев обязан был забивать "хоть-кто-нибудь" после отменной подачи штрафного, а "Интер" едва не ответил голом в исполнении Сарате после  великолепного прохода Камбьяссо. Но это было всё, что соперники смогли из себя выжать до перерыва.

 

"Братья-Айю разыгрались не на шутку, переигрывая оборону миланцев, прежде всего, в воздухе"

 

Сказать, что во втором тайме на поле начался фееричный футбол – нагло соврать. Самым интересным событием начала второй половины матча стала замена Майкона на Нагатомо. Учитывая, что повреждений на бразильце замечено не было, можно предположить, либо его избиение в раздевалке, либо недовольство его игрой. Возвращаясь к игре, она вновь, к сожалению, совершенно не отличалась от первого тайма. Никакой мысли, сплошные разрывы и ошибки.  Замены, по-прежнему, продолжали быть самым интересным на поле. Оби вместо Сарате; Джордан Айю вместо Брандао – ух, интересно как, не правда ли? Согласен – не правда. К счастью, выход второго Айю ознаменовал собой старт заключительной 15-минутки, которая по традиции этого матча была отдана на откуп футболу. Сначала Станкович попытался тряхнуть стариной, пробив по мячу, но сделал это слишком слабо (пробил, а не тряхнул). Тут же французы ответили крайне симпатичной атакой по флангу с последующим навесом на Айю, который бил по воротам и чуть-чуть не попал в створ. Великолепную атаку начинал Снейдер, но Нагатомо в последний момент всё запорол. В принципе, это было последнее, на что хватило сил миланцам в этой игре. Концовка встречи осталась полностью за игроками "Олимпика". Братья-Айю разыгрались не на шутку, переигрывая оборону миланцев, прежде всего, в воздухе. Раз за разом мяч подавался на Андре или Джордана, но ворота поразить не получалось. Но это же Лига Чемпионов – тут всё нужно делать драматично. Последние секунды матча, подача углового у ворот "Интера", и Андре Айю прыгает выше всех, отправляя мяч в дальний угол.

 

Подводя итог, можно сказать, что это, наверное, была самая скучная игра первых матчей плей-офф, но даже она может похвастаться забитым мячом. В ответной встрече шансы команд, по сути, равны: гол компенсирует фактор чужого поля. Ждём ответных игр – должно быть весело.

Пучков Павел, @Sport.ru

"Марсель" Франция – "Интер" Италия – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – А. Айю (90).

МАРСЕЛЬ: Манданда, Аспиликуэта (Фанни, 80), Диавара, Нкулу, Морель, Амальфитано, Шейру (Каборе, 84), Вальбуэна, А. Диарра, А. Айю, Брандао (Дж. Айю, 73).

ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон (Нагатомо, 46), Самуэль, Лусио, Киву, Х. Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Снейдер, Форлан, Сарате (Оби, 64).

Предупреждения: Станкович (58), Сарате (60), Киву (67), Диавара (74).

22 февраля 2012. "Велодром". 23:45 мск.