Sport.ru / Футбол. LifeNews выяснил новые подробности скандала вокруг поборов с легионеров московского "Динамо". Сразу после конфликта между начальником службы безопасности футбольного клуба Павлом Коноваловым и переводчиком команды Игорем Царушем, был уволен... переводчик. При этом на сборы вещей ему выделили пять минут, как того и требовал Коновалов, которого Царуш обвинил во взимании "штрафов" с франкоговорящих игроков.

- Я спокойно отдыхал в своём номере на базе в Новогорске, - рассказал LifeNews сам Игорь Царуш. - И вдруг в дверь постучались. Я открыл её, увидел Коновалова, впустил его в комнату. Сразу с порога он заявил, что руководство клуба приняло решение не продлевать со мной контракт, и что мне следует покинуть расположение команды и освободить номер на базе в течение пяти минут. Всё это было сказано в грубой форме, с непрекращающимися оскорблениями.

Возмущённый подобным обращением Царуш решил узнать о своём увольнении лично от главного тренера команды Андрея Кобелева, к которому незамедлительно и отправился. По словам переводчика, когда он спускался на этаж ниже, где расположена комната Кобелева, Павел Коновалов оказывал на него психологическое и физическое давление - не только оскорблял, но и пытался спровоцировать драку, цепляя за одежду и замахиваясь кулаками.

- Это продолжалось пока мы не дошли до номера Кобелева. Когда я зашёл к главному тренеру, он сказал мне, что действительно клуб пока не решил продлевать со мной контракт. Однако Андрей Николаевич попросил меня продолжать поддерживать связь с франкоговорящими игроками - Матье Вальбуэна, Янном М’Вилой, Ванкером и Самба. При этом он не заставлял меня покинуть базу клуба сейчас же, сказав что я могу спокойно собрать вещи и найти другое жильё, - пояснил Игорь Царуш.

После этого переводчик покинул базу с вещами. Когда он вышел за территорию, вход назад ему уже закрыли. Царуш забыл в номере мобильный телефон и попытался вернуться, но на проходную уже поступила команда его не пускать. Охрана вошла в положение и переводчик нашёл своей телефон в номере, однако все контакты и смс в нём были удалены.