Sport.ru / Футбол. Переводчик ЦСКА Максим Головлёв рассказал, какие забавные ситуации происходили в московской жизни у иностранных футболистов, которые выступали за армейский клуб.

 

"В этом отношении бразильцы вне конкуренции. Вот, например, такая история. В первый месяц пребывания в Москве Даниэлю Карвалью понадобилось сходить в магазин. Ему нужно было купить куриные яйца, но сказать-то об этом он не мог! Вместе с Карвалью был приятель, бразилец, который тоже не говорил по-русски. И вот они вдвоём пытались объяснить продавщице, что им надо.

 

То кукарекали, то изображали, как из курицы выходит яйцо. Само собой, на несколько минут работа магазина была парализована. Посмотреть на это шоу сбежался весь персонал, да и другие посетители, забыв о покупках, угорали со смеху. Надо сказать, что старания Карвалью и его товарища не пропали даром – один из продавцов догадался, что именно нужно бразильцам.

 

Нынешние легионеры ЦСКА – те же Понтус Вернблум, Ахмед Муса – не такие весельчаки, как бразильцы. Подобных ситуаций с ними не возникало. Разумеется, регулярно помогаю им по работе, по бытовым вопросам. Но в целом ребята они очень серьёзные и самостоятельные", — цитирует Головлёва Bobsoccer.