Sport.ru / Футбол. Президент "Реала" Флорентино Перес рассказал о трансферной политике клуба в прошедшее межсезонье.

"Первый раз я становился президентом "Реала" в 2000 году. За это время мы подписали многих игроков и со многими попрощались. Что касается Ди Марии, то он, как и все остальные наши футболисты, будет пользоваться уважением со стороны клубы. Мы гордимся, что за нас выступал такой игрок. Он ушёл в другую команду, хотя у нас был действующий контракт. Это выбор футболиста, он имел на него право. Наш клуб всегда соблюдал условия контрактов. Анхель просил некоторое повышение в зарплате. Учитывая, как он провёл прошлый сезон, его запросы можно назвать справедливыми, но мы не могли удовлетворить их.

Что касается ухода Хаби Алонсо, то я очень уважительно отношусь к нему. Он сам попросил отпустить его. Ему казалось, что это пойдёт ему на пользу. Между нами остались прекрасные отношения, он сделал свой выбор. Очевидно, что он приближается к окончанию карьеры. У нас хороший выбор игроков на этой позиции — Кроос, Ильраменди.

Мы всерьёз рассматривали возможность приобретения Фалькао, но у "Реала" есть четкая спортивно-экономическая оценка, которой нас научил Сантьяго Бернабеу Йесте. Мы приняли решение не покупать Фалькао. Мы не можем жалеть об этом – таковы наши правила, их надо соблюдать. Кроме того, для отказа от покупки Фалькао было важно мнение тренера. Карло Анчелотти высоко ценит игровые качества Фалькао, но на данный момент необходимости в его приобретении нет", – сказал Перес.